За годы Независимости более 200 тысяч украинцев стали жертвами торговли людьми

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такие данные приводят в министерстве социальной политики.

В центре столицы прошла молчаливая хода, которая должна была привлечь внимание к проблеме рабства. В европейский день борьбы с торговлей людьми на Майдане Независимости собрались около сотни неравнодушных, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одна из самых прибыльных криминальных индустрий в мире находится почти на уровне с торговлей оружием и наркотиками – ежегодно на чужой неволе работорговцы зарабатывают более 150 миллиардов долларов. "Более 200 тысяч граждан за годы Независимости стали жертвами торговли людьми и, к большому сожалению, это преступление сложно не только тем, что это позорное нарушение прав человека, но и тем, что его сложно обнаружить. Это международное преступление очень часто", - пояснила заместитель министра соцполитики Наталья Федорович.

ВидеоВ столице молчаливой ходой привлекали внимание к проблеме рабства

Около сотни неравнодушных собрались на Майдане Независимости отметить Европейский день борьбы с торговлей людьми. Это третья, после торговли оружием и наркотиками, прибыльная уголовная индустрия в мире. Ежегодно работорговцы зарабатывают более 150 миллиардов долларов на чужой неволе.

В столице молчаливой ходой привлекали внимание к проблеме рабства

Почти половина тех, кто попал в трудовое или сексуальное рабство, поверили мошенническим предложениям работы. Поэтому перед тем, как поехать на заработки, эксперты советуют тщательно проверить работодателя и оставить максимум информации о нем близким. "Украина является страной-поставщиком и страной транзита людей, как товара. И страной использования", - подчеркнула активистка Мария Слюсаренко.

Меньше месяца назад в Ивано-Франковской области правоохранители ликвидировали преступную группу, которая занималась "трудовым рабством", удерживая в неволе более 30 человек, среди них трое – дети.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции