За экс-командующего Нацгвардии внесли почти 5 млн гривен залога

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам адвоката, подозреваемый до сих пор находится за решеткой.

За экс-руководителя Нацгвардии Юрия Аллерова, которого подозревают в завладении государственным имуществом, внесли залог в 4,8 миллиона гривен.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на слова адвоката.

По словам защитника залог внесли 17 мая, однако Алеров до сих пор остается в следственном изоляторе.

"Залог внесли, но не отпустили, делают все, чтобы держать его", — сказал адвокат.

Известно, что средства были внесены после 18 часов, поэтому, вероятно, причиной задержки стало завершение рабочего дня.

Адвокат считает, что экс-нацгвардейца должны отпустить на следующей неделе.

Напомним, НАБУ задержало бывшего командующего Нацгвардии Юрия Аллерова - его и еще ряд лиц обвиняют в завладении 81,64 млн грн средств Нацгвардии.

Следствие установило, что в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 апартаментов и 30 паркомест.

Однако впоследствии, в 2016-2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, что та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро "Бориспольская").

Соломенский райсуд Киева 17 мая избрал меру пресечения экс-командующий Национальной гвардии Юрий Аллерову содержания под стражей с возможностью внесения залога.

ВидеоБывшего руководителя Национальной гвардии Украины Аллерова суд арестовал на 2 месяца

Его арестовали с правом выйти под залог в почти пять миллионов гривен. Аллерова подозревают в махинациях с квартирами для военных. По данным следствия, при руководстве Аллерова Нацгвардия согласилась обменять квартиры для военных в центре Киева на окрестности. Убытки оценили в более 80 миллионов гривен. Защита утверждала, что обмен был равноценным, потому что меняли недостроенное жилье на уже готовые квартиры с ремонтом.  

Бывшего руководителя Национальной гвардии Украины Аллерова суд арестовал на 2 месяца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции