Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За дерибан 350 га на Киевщине чиновник времен Януковича получил условный срок и скромный штраф

Прокуроры не явились на заседание.

Обвиняемому экс-чиновнику времен Януковича объявили смягченный приговор за масштабный дерибан земель агрокомбината "Пуща-водица", сообщает корреспондент ТСН.

Святошинский районный суд Киева дал три года условно, с запретом занимать государственные должности на два года и 10 200 гривен штрафа и.о. главы Киево-Святошинского района Николаю Шкаврону. Его признали виновным в использовании служебного положения.

Четыре года назад Шкаврон подписал более сотни распоряжений, которыми передал 350 га земель неизвестным лицам, большинство из которых были подставными и сразу же перепродали свои участки бизнесменам. Куски этой земли сейчас активно застраивают и вернуть их государству уже не удастся.

Главный фигурант дела искренне раскаялся в содеянном и пояснил, что на него давили и обещали повышение по службе. Ему грозило до 5 лет заключения, но с учетом раскаяния прокуратура просила смягчения приговора. Шкаврон на заседание пришел с двумя сыновьями. Представители обвинения вообще не появились на заседании.

"Принимая во внимание поведение обвиняемого после совершенного, которое наполнено искренним сожалением и раскаянием, суд считает возможным исправление Шкаврона без изоляции от общества", - провозгласил и.о. председателя Святошинского районого суда Киева Сергей Дячук.

Также суд пояснил экс-чиновнику, что он может обжаловать приговор. На вопрос ТСН, не собирается ли он подавать апелляцию, Шкаврон ничего не ответил.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

ВидеоНиколай Шкаврон признался в незаконной раздаче сотен гектаров киевской земли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции