За дело о массовом отравлении нацгвардейцев во Львове взялось ГБР: виновным грозит до 7 лет тюрьмы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пострадавшие от отравления 57 военных находятся в удовлетворительном состоянии.

Следователи Государственного бюро расследований устанавливают обстоятельства пищевого отравления служащих одной из воинских частей Национальной гвардии Украины во Львове.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"Следователи получили информацию об отравлении 57 человек из числа служащих военной части №4114, расположенной в городе Львове. После этого прибыли в солдатскую столовую и провели осмотр помещения и продовольственных складов военной части. Во время расследования были отобраны образцы продуктов питания с кухни и пробы биологического происхождения от персонала столовой", - говорится в сообщении.

Как отмечается, выводы о том, что стало причиной пищевых отравлений, можно будет сделать лишь по результатам лабораторных исследований полученного материала, который сейчас исследуют в лаборатории Госпродпотребслужбы во Львовской области.

В настоящее время состояние здоровья 57 военнослужащих удовлетворительное, все они находятся под наблюдением медиков.

По факту отравления военных были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (Небрежное отношение военного служебного лица к военной службе в условиях особого периода, кроме военного положения). В случае доказательства вины причастным к отравлению грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

ВидеоВо Львове после Пасхи отравились 57 нацгвардийцев

Первые больные - контрактники и срочники - в состоянии средней тяжести начали поступать в военный госпиталь сразу после Пасхи. У всех были симптомы пищевого отравления. Обедали солдаты, как в столовой воинской части, так и привезенными из дома продуктами. Сейчас состояние всех больных удовлетворительное.  

Во Львове после Пасхи отравились 57 нацгвардийцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции