Ющенко рассказал о подозрении в деле Межигорья и вызов в ГПУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Третий президент Украины считает, что в деле есть политический подтекст.

Третий президент Украины Виктор Ющенко подтвердил, что 4 июня прибыл к следователю Генеральной прокуратуры, где ему лично сообщили о подозрении.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ющенко отметил, что суть указанной подозрения сводится к тому, что якобы он с 2002 года вступил в сговор с Януковичем относительно завладения им урочища Межигорье.

"Не вижу повода прятаться или притворяться больным, как это стало модным. Всевозможные обвинения отвергаю, потому что не вижу ни оснований, ни доказательств. В суде я это беспрекословно докажу", – говорится в сообщении.

Также он отметил, что видит политический подтекст в этом деле.

"Общество видит, как постепенно снята ответственность практически из всех фигурантов громких дел относительно сепаратизма, государственной измены и убийств на Майдане. Поэтому приходится выискивать новые громкие дела, имитировать бурную деятельность", – добавил Ющенко.

Уважаемые сограждане! Да, действительно, 4 июня этого года по вызову я прибыл к следователю Генеральной прокуратуры, где...

Опубликовано Виктором Ющенко в Четверг, 6 июня 2019 г.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура украины объявила подозрение третьему президенту Виктору Ющенко. По информации нардепа Сергея Лещенко, что подозрение выдвинуто в нарушении статьи 191 ККУ – за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Причиной является дело о резиденции "Межигорье", которая была выведена из государственной собственности в 2007 году.

ВидеоГенпрокуратура объявила подозрение Ющенко по делу "Межигорья"

Эту информацию ресурсу theБабель подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Бывшая же пресс-секретарь прокуроратуры Киева Елена Яхно на своей странице в Facebook выложила скрин соответствующего документа.  

Генпрокуратура объявила подозрение Ющенко по делу "Межигорья"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции