Юрий Россошанский подумывал о самоубийстве после убийства Ноздровской - Геращенко

Подозреваемый и правозащитница встретились на остановке случайно.

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский подумывал о самоубийство после того, что он совершил.

Об этом на своей странице в Facebook написал член коллегии МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко.

ВидеоСуд выбил меру пресечения для подозреваемого в убийстве Ноздровськой

Адвоката нашли мертвой первого января. Она была известна тем, что добивалась справедливого суда над убийцей родной сестры, которая погибла под колесами пьяного родственника местного судьи.

Суд выбил меру пресечения для подозреваемого в убийстве Ноздровськой

По его словам, вечером 29 декабря Россошанский и Ноздровская случайно встретились на остановке маршрутки в Демидове. Между ними возникла словесная перепалка, во время которой подозреваемый выхватил из кармана самодельный нож и ударил им в горло правозащитницы.

После этого Россошанский забросил тело Ноздровской на плечи и унес, чтобы утопить в ближайшей реке.

«Наутро, 30-го декабря, протрезвев и осознав, что он совершил ужасное убийство Юрий, вообще-то, подумывал о самоубийстве. И не исключено, что он был его и совершил, если бы сотрудники полиции его не задержали», - написал Геращенко.

Депутат отметил, что Юрий Россошанский «люто ненавидел» Ирину Ноздровскую.

«Он надеялся, что его сына выпустят из СИЗО по амнистии ещё в начале этого года, но Ирина своей публичной активностью и напором всячески препятствовала этому, требуя максимального наказания за гибель своей сестры», - заявил Антон Геращенко.

Да, это правда. Подозреваемым по делу об убийстве Ирины Ноздровской является Юрий Россошанский, отец Дмитрия Россошанс...

Опубліковано Антоном Геращенком 9 січня 2018 р.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра.

Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства.

Ранее в Нацполиции и МВД подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Сообщалось, что правоохранители воссоздали весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро "Героев Днепра" до села Демидов на Киевщине. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков прокомментировал задержание и заметил, что "доказательства более чем весомые".

Задержанным оказался отец Дмитрия Россошанского - Юрий. СМИ сообщали, что задержанный рассказал о подробностях совершенного преступления. Позже следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве Ирины Ноздровской.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация