Юрист рассказал, можно ли в Украине ходить в кафе и рестораны с собаками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все больше украинских заведений позволяют четырёхлапым посещать их.

Действительно ли кафе и рестораны в Украине под запретом для домашних животных? "Сніданок з 1+1" обратился к юристу, чтобы выяснить, куда закон разрешает и запрещает ходить с домашними животными.

"Посещать заведения, приходить в магазины и кафе, кроме специализированных помещений для животных – запрещено. У нас в городе Киеве запрещается посещать магазины и кафе с животными, к которым относятся и собаки", - юрист Александр Дульский.

За рубежом и законы, и сами владельцы заведений гораздо лояльнее к собакам и кошкам. Например, в Германии собакам свободный вход в магазины, супермаркеты, кафе и рестораны. Запретить его может только предупредительная табличка.

А в Италии владелец одного из продуктовых магазинов поставил коляски специально для собак. И после каждого 4-го пассажира их протирает.

В Украине же общество постепенно привыкает, что домашние животные – это друзья, а не вещь, которую можно оставить в шкафу на входе в магазин.

Кафе и ресторанов, в которые пускают с собаками, становится все больше. Активисты уже составить список таких догфрендли-заведений.

Напомним, 4 июля сообщалось, что ученые Вашингтонского университета (США) пришли к выводу, что собаки умеют успокаивать стресс и предупреждают его возникновения у студентов.

ВидеоКуда закон разрешает и запрещает ходить с домашними животными

  Лизу снова выгнали из кафе, пожаловалась телеведущая и актриса Василиса Фролова о своей собаке. Сніданок выяснил, действительно ли кафе и рестораны в Украине под запретом для домашних животных.

Куда закон разрешает и запрещает ходить с домашними животными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции