Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЮНИСЕФ озвучил, сколько детей учатся в зоне боевых действий на Донбассе

Дети учатся в школах, в стенах которых видны отверстия от пуль, а окна заложены мешками с песком.

200 тысяч школьников учатся в милитаризованой среде на Донбассе.

За четыре года в Украине уничтожено и повреждено сотни школ. В частности, в течение последних 16 месяцев было повреждено или разрушено как минимум 45 школ. Об этом говорится в заявлении ЮНИСЕФ, пишет ВВС.

"Дети учатся в школах, в стенах которых видны отверстия от пуль, а окна заложены мешками с песком. В подвалах оборудованы бомбоубежища, а во дворах остаются осколки снарядов. Система образования на востоке Украины находится под перекрестным огнем", — рассказала руководитель представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барбери.

В ЮНИСЕФ зафиксировали как минимум восемь случаев, когда военные объекты размещались  в 500 метрах от детсадов и школ, а в двух местах они были расположены лишь в нескольких метрах от учебных заведений.

"Линия разграничения есть линией, которая разделяет подконтрольные и неподконтрольные правительству территории и боевые столкновения вокруг которой являются особенно интенсивными. С начала учебного года ЮНИСЕФ наблюдали шесть случаев, когда бывшие здания школ были заняты или использовались вооруженными силами или вооруженными группами", - отметили в организации.

Напомним, в понедельник, 30 апреля, в 14:00, антитеррористическая операция на территории Донецкой и Луганской областей изменилась на операцию Объединенных сил (ООС). О начале последней объявил президент Украины Петр Порошенко.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции