Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Юбиляр Патон пришел поздравить со 100-летием НАН Украины

И организация, и ее руководитель родились в один и тот же год.

Президент Национальной академии наук Украины Борис Патон упершее появился на публике после празднования собственного столетия. Возглавляемое им учреждение тоже отметила свой юбилей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинскую академию наук основана в 1918 году по указу гетмана Павла Скоропадского. Патон ее возглавляет уже 56 лет подряд, и покидать кресло пока что не намерен. Кого бы хотел видеть своим преемником – не говорит. Очередное переизбрание президиума должно состояться через два года. "Академия работает, и мы с академией работаем. И будем работать, на будущее у нас – труд, труд, труд. Без науки нет государства", - заявил он.

Как сообщалось, за неделю до своего столетнего юбилея Борис Патон поздравил лауреатов государственной премии Украины в области науки и техники. Ее получили в этом году 17 ученых.

ВидеоНациональная академия наук Украины отметила 100-летний юбилей

Борис Патон впервые появился на публике после празднования собственного 100-летие. НАН основано в 1918 году по указу гетмана Павла Скоропадского. Борис Патон академию наук возглавляет уже 56 лет подряд и оставлять пост пока не намерена.

Национальная академия наук Украины отметила 100-летний юбилей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции