YouTube заблокировал канал пранкера Вольнова, распространявшего слухи о количестве жертв в ТРЦ Кемерово

По данным видеосервиса, блогер нарушил правила сообщества.

YouTube заблокировал канал украинского пранкера Никиты Кувикова, известного под псевдонимом Евгений Вольнов, который во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово звонил в морг и "предупредил" о якобы 300 погибших в пожаре.

Как объясняется на странице блогера, "этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube".

блокування вольнов

Вероятно, блокировка канала произошла из-за скандального видео Вольнова "Кемеровские морги переполнены после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", на котором блогер якобы общается с сотрудником МЧС и судмедэкспертом относительно способности моргов принять большое количество жертв.

Отметим, следственный комитет РФ обвинил украинского пранкера Евгения Вольнова в распространении слухов о большом количестве погибших в результате пожара в торговом центре в Кемерове. 28 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал Евгения Вольнова и объявил его в розыск.

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Погибли 64 человека, из которых 41 - несовершеннолетний.

Официально причиной пожара назвали короткое замыкание в электропроводке светильника. По делу арестованы восемь человек, в отношении одного из пожарных завели дело о халатности.

Оставьте свой комментарий