Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Является активным адептом "русского мира". В Госпогранслужбе объяснили, почему задержали епископа РПЦ

Пограничники утверждают, что беседа со священником выявила, что он занимается антиукраинской пропагандой.

В Государственной пограничной службе объясняют задержание в среду, 13 февраля, епископа Русской православной церкви в Украине Гедеона тем, что он имеет несколько гражданств и является адептом "русского мира".

Об этом в своей странице Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Сегодня около 18:00, в аэропорту Борисполь во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта, выявлен гражданин Украины Харон Юрий. В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский загранпаспорт, поскольку у данного лица есть гражданство нескольких стран", - сообщил он.

По его словам, впоследствии оказалось, что епископ занимается антиукраинской пропагандой. "Кроме этого, во время последующего собеседования оказалось, что данный гражданин занимается Антиукраинской пропагандой и является активным адептом "РУССКОГО МИРА", - добавил Слободян.

Представитель Госпогранслужбы рассказал, что сейчас с епископом работают правоохранительные органы. По результатам работы будет принято решение относительно дальнейших правовых действий.

Сегодня около 18.00, в аэропорту Борисполь во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта, выявлено...

Опубликовано Oleh Slobodyan Среда, 13 февраля 2019 г.

Как сообщалось ранее, в среду в Борисполе по прилету в Украину задержали епископа Российской православной церкви в Украине Гедеона.

Гедеон стал известным в сане архимандрита, когда при поддержке людей из окружения Виктора Януковича начал незаконное строительство храма в историческом центре Киева почти на руинах древней Десятинной церкви. Водитель священнослужителя угрожал отрезать голову противникам самовольной застройки, а приход был зарегистрирован Михаила Гойхмана, которого назвали “смотрящим” от Сергея Арбузова, бывшего главы нацбанка и вице-премьера в правительстве Николая Азарова. В прошлом году именно Гедеон, уже после рукоположения митрополитом Онуфрием на викария Киевской митрополии, подал иск против предоставления Украинской церкви канонической автокефалии. О этого архиерея также стало известно, что он имеет российское гражданство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции