Япония работает над отменой виз украинцам

Пока не сообщается о сроках.

Правительство Японии начало работать над введением безвизового режима с Украиной.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады, сопредседатель группы по межпарламентским связям с Японией Леонид Емец в Facebook.

"Мы запланировали дипломатическую поездку делегации межпарламентской группы Украина-Япония как раз на даты запуска безвиза. С конкретной целью, расширить список стран с безвизом именно на дружественную нам Японию. И могу объявить радостную новость. Процесс пошел! Кабинет министров Японии приступил к работе над вопросом отмены виз украинцам", - говорится в сообщении.

Он также добавил, что "Парламенты обещали всячески содействовать".

"О сроках пока говорить рано, но работаем чтобы на олимпийские игры в Токио (2020) украинские граждане уже могли ехать без виз", - уточнил Емец.

Кроме того, Емец показал фото, на которых делегация проводит встречи с министром иностранных дел Японии Киси, председателем комитета по иностранным делам и обороне палаты советников Парламента Японии Уто, председателем комитета по иностранным делам палаты представителей Парламента Японии Мацуйя и депутатами Парламентов, входящих в группы Япония -Украина.

Напомним, 11 мая Совет министров Евросоюза приняла окончательное решение о безвизовом режиме для Украины. Это была финальная инстанция в получении разрешения пересекать границу ЕС без виз.

ВидеоКорреспонденты ТСН выяснили, как путешествовать без виз с детьми и людям без отпечатков пальцев

Таким образом, украинцы с 11 июня получили право ездить до всех государств Евросоюза, помимо Великобритании и Ирландии, которые имеют особые условия в Шенгенском соглашении. В то же время они могут ездить без виз до четырех стран, которые не принадлежат к ЕС, но входят в Шенгенскую зону – Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Преимущества безвизового режима открываются для владельцев биометрических паспортов. Граждане, которые имеют действующую шенгенскую визу и загранпаспорт старого образца, также смогут спокойно въезжать на территорию ЕС после введения безвизового режима.

Безвіз в одній картинці, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация