Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Януковичу назначили нового адвоката

На ознакомление с делом адвокат попросил 2-3 месяца.

Экс-президенту Виктору Януковичу назначили нового адвоката, сообщила пресс-секретарь Оболонского райсуда Киева Инна Свинаренко.

Новым государственным защитником президента-беглеца в деле о государственной измене стал Игорь Ляшенко, который имеет лицензию адвоката с февраля 2012 года.

Он прибыл в четверг в суд с соответствующим поручением от Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. И отметил, что на изучение всех необходимых документов требует 2-3 месяца. В связи с чем суд предоставил вновь назначенному госзащитнику Януковича время для ознакомления с материалами дела до 4 декабря текущего года.

Напомним, что Янукович обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям власти России, умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы Украины и ведении агрессивной войны. По всем этим статьям ему грозит до 15 лет заключения.

За все время у Януковича сменилось уже двоа госзащитника. Последний, Максим Герасько, был неожиданно отстранен судом в среду, 25 октября. После его просьбы предоставить еще больше времени для ознакомления с деталями дела.

ВидеоВ РФ продлили срок политического убежища для экс-президента Януковича

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции