Януковича прооперировали, он проходит реабилитацию – адвокат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бросать спорт беглый президент не планирует.

Президенту-беглецу Виктору Януковичу сделали операцию в России и сейчас он проходит реабилитацию.

Об этом изданию theБабель рассказал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"По поводу самочувствия моего клиента, то ему сделали операцию, он проходит реабилитацию в одной из клиник. Он чувствует себя хорошо, идет на поправку. Говорит, что спорт не бросит", - заявил он.

По словам адвоката, его подзащитному "намеренно не сообщили дату заседания", поскольку это должны были сделать за три дня, а известно о заседании стало только вчера.

Напомним, Оболонский суд города Киева, где рассматривается дело беглого президента Виктора Януковича, переносил дату его выступления с последним словом. По словам адвоката, он пока не может выступить на суде о государственной измене с последним словом из-за "тяжелой травмы" и его госпитализировали в клинику имени Склифосовского. На запланированное выступление Янукович так и не появился и судьи отказались в очередной раз переносить дело и ушли в совещательную комнату для принятия приговора. В конце концов дату оглашения приговора было назначено на 24 января.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. Прокуратура требует для него 15 лет лишения свободы.

ВидеоПриговор по делу Януковича объявят сегодня в столичном суде

В Оболонском райсуде столицы его дело рассматривали больше года. Подозревают экс-гаранта-беглеца сразу в нескольких преступлениях - государственной измене и пособничестве российским властям, что привело к ее вторжения на территорию Украины.

Приговор по делу Януковича объявят сегодня в столичном суде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции