Янукович заявил о готовности принять участие в судебном деле о разгоне Евромайдана

И добавил, что до сих пор не получал никакой информации относительно сути обвинений в свой адрес.

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов принять участие в судебном деле по разгону Евромайдана, сообщил его адвокат Виталий Сердюк в Facebook.

К сообщению прилагается письмо от самого Януковича, в котором отмечается, что тот хочет принять участие в рассмотрении ходатайства и что он до сих пор не получал никакой информации от ГПУ, а также из российской прокуратуры относительно сути обвинений и преступлений, в совершении которых его подозревают.

"Не имея намерения избегать открытого судебного процесса, выражаю свою готовность и желание принять участие в рассмотрении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины, предоставить суду объяснения и высказать свою точку зрения относительно указанных событий," - говорится в заявлении.

Также он призвал суд "не поддаваться политическому давлению и обеспечить гласность и прозрачность судебного разбирательства".

Подано в Печерский райсуд и будет поддержано защитой на сегодняшнем заседании по делу «Майдана»! #справа_Януковича #політика_проти_правосуддя

Опубликовано Виталием Сердюком 1 ноября 2017 г.

Напомним, 26 октября Виктору Януковичу назначили нового адвоката Игоря Ляшенко, поскольку предыдущий был отстранен за затягивание дела. Ляшенко отметил, что на изучение всех необходимых документов ему требуется 2-3 месяца.

Виктор Янукович обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям власти России, умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы Украины и ведении агрессивной войны. По всем этим статьям ему грозит до 15 лет заключения.

ВидеоВ РФ продлили срок политического убежища для экс-президента Януковича

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация