Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Янукович заявил, что просил Путина ввести в Украину "полицейских-миротворцев"

Он также просил Россию "провести консультации" относительно событий февраля 2014 года.

Президент-беглец Виктор Янукович в феврале 2014 года просил президента РФ Владимира Путина ввести в Украину "полицейских-миротворцев".

Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

"Я ссылался на Договор о дружбе и взаимопомощи, который был между Украиной и Россией. Я предложил провести консультации в соответствии с положениями настоящего Договора. Я вносил предложение рассмотреть вопрос во время консультаций введения полицейской миротворческой миссии", - сказал он.

Янукович добавил, что также писал письма другим государствам для помощи в "мирном урегулировании". Однако к Путину просьбы были несколько шире. Он просил его распространять информацию, что в Украине произошел якобы "государственный переворот".

"Кроме этого, второй вопрос, с которым я обратился - проинформировать мировое сообщество, что произошло в Украине. У меня не было такой возможности и они были очень ограничены. Когда я узнал, что Посол Украины в ООН дезинформировал ситуацию относительно Украины, исказил, не сказал правду, что произошел государственный переворот", - добавил беглец.

Напомним, Виктор Янукович заявил, что нынешний глава государства - Петр Порошенко - во время суда по делу о госизмене президента-беглеца должен был рассказать о расследовании расстрела Майдана.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции