Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Янукович-младший попытается доказать в суде, что не брал миллиардную взятку у РФ

Он судится с экс-депутатом российской Госдумы.

Печерский районный суд Киева открыл производство по иску старшего сына экс-президента Украины Александра Януковича к экс-депутата Госдумы России Илье Пономареву.

Об этом сообщает Главком, ссылаясь на постановление суда, обнародованное 3 июля.

Как отмечается, истец обратился в суд, чтобы защитить свои честь, достоинство, деловую репутацию и опровергнуть недостоверную информацию. Третьим лицом по делу, не заявляющего требований относительно предмета спора, является "Телерадиокомпания "112-ТВ". Подготовительное заседание назначено на 6 августа 2018 года.

Ранее адвокаты Януковича предупредили, что их клиент будет готовить судебный иск к Илье Пономареву, который якобы дал ложные показания в суде о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Напомним, причиной стали слова Ильи Пономарева о том, что в 2013 году сын экс-президента вел переговоры с руководством РФ о продаже украинских облигаций внешнего займа и после этого якобы получил 1 миллиард долларов подкупа за отказ президента Украины Виктора Януковича подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС.

Тогда пресс-секретарь Александра Януковича назвал эти слова "откровенной ложью". По его мнению, такие показания в суде Пономарев предоставил якобы "по заданию Генпрокуратуры Украины" как "плату" за возможность пребывания и содействия со стороны власти в ведении бизнеса в Украине.

ВидеоВ суде по делу о госизмене Януковича свидетельствовал экс-депутат Госдумы

Илья Пономарев рассказал, что решение об аннексии Крыма принял лично Путин в ночь на 23-го февраля 2014 года. А письмо Януковича о введении войск развязло руки сенаторам российского парламента во время голосования за разрешения Путина применить войска.

В суде по делу о госизмене Януковича свидетельствовал экс-депутат Госдумы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции