Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Яника Мерило стала заместителем мэра Днепра Филатова

При этом она останется советником Садового и Омеляна.

Эстонка Яника Мерило стала заместителем мэра Днепра Бориса Филатова. Об этом городской голова сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, Мерило приступает к исполнению своих обязанностей с 15 августа. Она будет курировать ЦНАПы электронные услуги, IT-технологии, колл-центр мэрии, отвечать за внедрение электронного билета на общественном транспорте, контроль за прозрачностью закупок, а также работать с инвесторами и международными донорами.

Яника Мерило переезжает в Днепр, но, по ее словам, она остается советником мэра Львова Андрея Садового и министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

"Продолжаю работать со Львовом, поддерживать и Николаев, и работать на государственном уровне над созданием благоприятного бизнес-климата и законодательства, как и до сегодняшнего, консолидируя силы и с "Самопомощью", и с прогрессивными депутатами, которые разделяют те же ценности прозрачности, эффективности и открытости", - написала Мерило в Facebook.

Напомним, Яника Мерило была советником министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса. Впоследствии она ушла из правительства и стал советником Садового и получила должность директора по инновациям. Также Мерило является управляющим директором Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA). В мае этого года Мерило стала заместителем министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции