"Яндекс.Украина" сообщил о полной блокировке счетов

Компания продолжает искать "легальные решения для отправки средств и продолжения сотрудничества".

Компания "Яндекс" проинформировала своих партнеров в Украине о том, что все ее счета были заблокированы.

"Компания сообщает о том, что не может перечислить средства на счета партнеров", – сообщили в "Яндекс.Украина", передает ТАСС.

В офисе компании связывают блокирование доступа к счетам с указом президента Украины Петра Порошенко, которым он ввел в действие решение СНБО страны о расширении санкций в отношении российских юридических и физических лиц.

Также в "Яндексе" сообщили, что "быстро решить проблему не получается", хотя компания продолжает искать "легальные решения для отправки средств и продолжения сотрудничества", чтобы оплатить счета.

Напомним, 16 мая, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров по "предоставлению услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов".

Президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного вывода российских войск с территории Украины. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация