"Яндекс" отреагировал на обвинения СБУ в распространении антиукраинских призывов

В компании уверяют, что работают в строгом соответствии с законодательством.

Компания "Яндекс", которая попала в "черный список" в Украине, отрицает, что с ее помощью в Интернете распространяются антиукраинские призывы, о чем ранее сообщала Служба безопасности Украины.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы компании "Яндекс.Украина".

"Яндекс не является социальной сетью, у него нет собственной социальной сети, где в том числе мог бы распространяться контент, о котором идет речь в заявлении", - сообщили в компании.

Кроме того, "Яндекс" отрицает, что не реагировал на обращения СБУ.

"Мы работали и работаем в строгом соответствии с законодательством. Мы всегда реагируем на обращения СБУ и других правоохранительных органов Украины согласно установленным процедурам", - говорится в заявлении компании.

 

Напоним, в заявлении на сайте СБУ говорится, что российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных информационных операциях интернет-ресурсы "ВКонтакте", "Одноклассники", "Mail.ru" и прочее. Служба безопасности Украины постоянно фиксирует активное распространение на таких ресурсах антиукраинских призывов к радикальным протестным акциям с использованием оружия. Сообщается, что руководство интернет-ресурсов, которые попали в санкционный список, ни разу не отреагировало на многочисленные обращения СБУ. 

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года о введении санкций в отношении ряда российских компаний. По решению на три года должны заблокировать активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.

ВидеоПорошенко подписал указ о запрете в Украине популярных российских компаний и Интернет-ресурсов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация