Яма для покойника стала причиной стычки между ритуальщиками и днепрянами

Жители уверяют, что с них требовали тысячи гривен

Рядом с могилами толкотня, ссоры и полиция. Похоронный скандал разгорелся на кладбище в пригороде Днепра. Люди, которые должны были хоронить родственника и даже выкопали заранее могилу, в день похорон нашли ее закопанной. Утверждают - это намеренно сделала ритуальная служба, потому что отказались платить ей деньги. На место вызвали копов, и захоронения переросло в полицейское расследование, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Утром на кладбище Таромского крики, ссоры и сразу несколько патрулей полиции. Все из-за ямы, где в полдень должны хоронить 80-летнего мужчину.

« Место здесь для отца было. Собрались друзья, родственники и начали копать яму», - вспоминает сын умершего.

Тут, говорит, к ним подошли представители ритуальной службы и заверили, что яму закопают, если им не заплатят.

«Говорят, давайте денег, если не дадите три тысячи, мы ее закопаем», - добавляет друг дедушки.

Деньги родственники платить отказались, и яму таки докопали сами. И когда сегодня утром пришли на кладбище, остолбенели, яма была закопана.

На место вызвали и ритуальную службу, и полицию. Ибо утверждают - это надругательство над покойным. Громкая ссора посреди могил продолжалась час - в конце сотрудник ритуальной службы молча начинает раскапывать засыпанную яму.

ВидеоВ пригороде Днепра произошел конфликт на кладбище между родственниками умершего и ритуальной службой

Люди, которые должны были хоронить родственника и даже выкопали заранее могилу, в день похорон нашли ее закопанной. Они утверждают, что это нарочно сделала ритуальная служба, потому что отказались платить ей деньги.

В пригороде Днепра произошел конфликт на кладбище между родственниками умершего и ритуальной службой

Ритуальная служба в Днепре. Именно ей с начала этого года и подчиняется бывшое поселковое кладбище Таромского. О яме главный инженер знает. Утверждает, деньги из родственников никто не требовал. Но выкопана яма вне закона, ведь ее должны были копать под контролем ритуальной службы.

"Она выкопана незаконно. Закопали ее, ведь не было предоставлено ни одного документа", - убеждает главный инженер КП «Ритуальные услуги».

Что в могиле было незаконного родственники покойника не понимают, ведь все документы в наличии.

То, что произошло, называют вымогательством. И утверждают, раньше могилы жители села часто копали собственноручно. Но все изменилось, когда кладбище с баланса поселка перешло в город.

«В Диевке уже 8 тысяч могила стоит, в поселении начинается с двух тысяч, сейчас уже четыре. Аппетит приходит во время еды», - говорит местный житель.

Многострадального деда таки похоронили. Деньги ритуальной службе так и не отдали. Сейчас за дело взялась полиция. Откроют ли производство и по какой статье еще не определились.

 

Оставьте свой комментарий