"Я жду другого". Олег Сенцов продолжает отказываться от свиданий с родными

Сестра заключенного режиссера впервые поговорила с ним по телефону.

Заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов впервые позвонил двоюродной сестре Наталье Каплан из колонии. Об этом Наталья написала на своей странице в Facebook.

Как отметила Каплан, разговор был очень тяжелым, поскольку Олег все еще отказывается от свиданий с родными и ждет обмена, по которому нет никакой информации.

"Впервые из Лабытнанги позвонил Олег. Говорит, что передача и деньги на счет пока не нужны. Как и раньше отказывается от свиданий. Сказал: "Я жду другого". Честно ему ответила, что пока ступор полный. Кивает на обмен пленными. Я опять пыталась ему объяснить, что политзаключенные отделены от пленных и его этот процесс не касается. Кажется, он этого еще не понимает. Очень тяжелый звонок вышел, хотя связь длилась всего три минуты", - написала Наталья.

Впервые из Лабытнанги позвонил Олег. Говорит, что передача и деньги на счет пока не нужны. По-прежнему отказывается от с...

Опубликовано Натал'єю Каплан 14 февраля 2018 г.

Отметим, что после большого обмена заложниками, который состоялся в конце прошлого года, президент Украины Петр Порошенко обращался к политзаключенным, которые остаются в российских тюрьмах. Глава государства заверил, что Украина стремится вернуть всех своих граждан домой. Готовность обменять пленных, в частности, на российских солдат, которые удерживаются в Украине, Порошенко подтвердил в феврале, однако ни о каких конкретных датах и сроках пока не говорится.

Сенцов и ранее отказывался от свиданий с родными, а связь поддерживал через письма, которые не всегда доходят до адресатов.

"Олег отказался от свиданий. Он сказал, что ему так легче держаться эмоционально", - рассказывала сестра Сенцова.

Оставьте свой комментарий