Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я вас положу, атошники": водитель маршрутки вышвырнул из автобуса ветерана в Черновцах

Военные пошли добиваться справедливости к городскому голове.

В Черновцах участника боевых действий высадили из маршрутки и нахамили при этом. Ветераны АТО, которые устали воевать с водителями, пошли искать защиты в мэрию, а потом позвали всех военных, чтобы вместе кататься в маршрутках, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Показываю шоферу удостоверение, шофер агрессивный: я вас не повезу. Ну, и он так за плечо, ну и красиво вывел меня на улицу", - рассказал участник АТО Николай Виконский. Он вызвал правоохранителей, вместе с которыми догнал маршрутку уже на конечной остановке. Увидев своего недавнего пассажира, водитель прибег к новым унижениям. "Так по-хамски говорит: я вас положу, атошники, на место положу. Покажу, как это должно быть. Он даже послал инспекторов красиво", - рассказал ветеран боевых действий.

ВидеоВ Черновцах ветераны АТО проучили хамоватого водителя

Участника боевых действий высадили из маршрутки еще и нагрубили при этом. Ветераны АТО, которые устали воевать с водителями, пошли искать защиты в мэрию, а затем позвали всех военных вместе кататься в маршрутках.

В Черновцах ветераны АТО проучили хамоватого водителя

Контроллеры движения составили на водителя протокол за отказ перевозить участника боевых действий, тот свою вину не отрицал, но подписывать документ не захотел. "Он был очень злой и вел себя неподобающим образом. Отказался от подписи и объяснений", - рассказал старший государственный инспектор "Укртрансбезпеки" Денис Ключевский. Возмущенный АТОшник рассказал о ситуации в соцсетях, и после этого история получила широкую огласку.

Военные решили поддержать побратима и пошли искать правды в городской совет. Мэр города их претензии выслушал, но сказал, что повлиять на частных перевозчиков сложно. "Это человеческий фактор. Властям трудно на это влиять, но еще раз всех перевозчиков предупредим, пусть отработают с водителями нормы этического поведения", - прокомментировал ситуацию черновицкой городской голова Алексей Каспрук.

С директором фирмы перевозчика связаться не удалось – его телефон был вне зоны досягаемости. За отказ бесплатно перевозить участника АТО водитель должен заплатить 170 гривен штрафа. Однако увольнять его или нет – решать может только владелец фирмы.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции