Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я солдат и патриот". Заключительное слово нацгвардейца Маркива, которого обвинили в убийстве итальянца на Донбассе

Сторона защиты годами доказывала, что Маркив не виноват.

12 июля итальянский суд в городе Павия должен вынести приговор по делу бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива – его обвиняют в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в 2014 году.

В заключительном слове украинец заявил, что верит в правосудие. Об этом пишет в фейсбуке председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, который присутствует на суде.

"Не углубляясь в дело, о котором уже достаточно говорили мои адвокаты, хочу сказать: я солдат, я патриот своей страны. Верю в правосудие и спасибо вам за ваш труд", – сказал Маркив.

После этого суд удалился в совещательную комнату. Объявление решения начнется в 15:00 по киевскому времени.

Виталий сделал заключительное слово, обращаясь к судьям. "Не углубляясь в дело, о котором уже достаточно говорили мои...

Опубликовано Oles Horodetskyy Пятница, 12 июля 2019 г.

На заседание суда приехало много представителей украинской диаспоры в Италии. Они поддерживают Маркива в вышиванках и с украинской атрибутикой.

Віталій Марків суд
Facebook / Виктория Навроцкая

Напомним, итальянский репортер погиб во время минометного обстрела под Славянском в мае 2014-го года. Маркив свою причастность к убийству категорически отрицает. В Киеве не раз отмечали - миномета, из которого убили Рокелли, на вооружении батальона Маркива не было, а территория, где работал фоторепортер, была неподконтрольна нашим военным.

ВидеоСуд над Маркивым: история нацгвардейца, которого обвинили в убийстве итальянца на Донбассе

17 лет лишения свободы попросил на этой неделе итальянский прокурор для украинского нацгвардийця Виталия Маркива. Окончательный приговор суд Павия, скорее всего, объявит уже 12 июля. Напомним, его обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли, работавший в 2014 году со стороны боевиков в Славянске. Тело Роккели и его русского переводчика разорвала минометная мина.  

Суд над Маркивым: история нацгвардейца, которого обвинили в убийстве итальянца на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции