Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я не наркоман, я только сегодня понюхал": подробности кровавого задержания агрессивного водителя в Львове

Люди бросились помогать копам, когда неадекватный мужчина попытался убежать с места преступления.

Во Львове самая обычная мелкая авария переросла в поножовщину и стрельбу. Виновник ДТП сначала ударил ножом патрульную, а потом ее напарник открыл огонь по преступнику, который бежал по улице, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Двигалась километров 40. Внезапно передо мной водитель начинает разворачиваться. Начинаю тормозить, но он мне полностью перегородил дорогу – и я ударяюсь в него", - рассказала участница ДТП Наталья. Женщине сразу показалось, что водитель другого авто ведет себя неадекватно, поэтому она попросила помощи у прохожих. "Говорю: ребята, очень вас прошу, как он будет убегать, я уже вызвала полицию, подстрахуйте меня, потому что я сама женщина с дочерью и внучкой", - рассказала она.

ВидеоПолицейская, которую ранили кухонным ножом во Львове, до сих пор в реанимации

У нее повреждена печень. Женщина потеряла около двух литров крови, говорят врачи. С утра коллеги полицейской и горожане сдавали кровь для пострадавшей. Сам нападающий - тоже в больнице под конвоем. Накануне во время оформления аварии копы попросили одного из водителей пройти тест на алкоголь, но тот начал убегать. При попытке задержать мужчину, полицейская неожиданно получила кухонным ножом в живот.

Полицейская, которую ранили кухонным ножом во Львове, до сих пор в реанимации

Как оказалось, женщина опасалась не зря, потому что как только патрульные попросили мужчину пройти тест на алкоголь, он выхватил кухонный нож и вонзил его в живот полицейской. Очевидец Валерий Гусак собственными глазами видел, как нападавший начал убегать, а полицейский пытался остановить его выстрелом в воздух, а затем в самого беглеца. "В ногу ему попал, и он начал хромать. Его люди задержали, мы начали его крутить. Прибежал уже этот полицейский и связал его в наручники", - рассказал свидетель. "Все, просто все помогали и держать, и потом гильзы все искали, потому что тот будет отвечать парень, ключи от машины, потому что он все бросал и бежал за ним, потому что та подрезана и он один на улице", - говорит другой очевидец Наталья Юрчишин. Правоохранитель сразу вызвал скорую. Прохожие тем временем держали нападавшего, который начал оправдываться. "Я не наркоман, я только сегодня понюхал – вот были его слова", - рассказал Валерий Гусак.

Нож повредил печень 28-летней Татьяны Сороки, у женщины началось сильное кровотечение, она потеряла около двух литров крови. Ее уже прооперировали. "Это не царапинка на коже, это глубокое повреждение, которое закончилось повреждением одного из жизненно важных внутренних органов. Со значительным внутрибрюшным кровотечением", - рассказал заместитель главного врача 8-й городской клинической больницы Львова Игорь Стояновский. Чтобы сдать кровь для спасения пострадавшей львовяне еще утром начали выстраиваться в очередь.

Обидчик полицейского сейчас также в больнице, но его жизни угрозы нет. Правоохранители выяснили, что 42-летний нападающий родом из Закарпатья, однако имеет документы на проживание в Чехии. "Управлял транспортным средством чешской регистрации, удостоверение водителя и документы на автомобиль выданы Чехией", - сообщил руководитель ГУ НП во Львовской области Валерий Середа. За нападение на полицейского мужчине грозит лишение свободы до 15 лет или же пожизненное заключение. Кроме того, открыли уголовное производство и в отношении патрульного, который применил оружие.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции