Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я напился": на Ровенщине отец 10 раз ударил маленького сына ножом, ребенок в реанимации

Родителей хотят лишить прав опеки над детьми, а папа может надолго сесть в тюрьму.

На Ровенщине отец чуть не убил своего 2-летнего сына, нанеся ему десяток ударов ножом. Мальчик сейчас в тяжелом состоянии, он потерял много крови и лежит без сознания в реанимации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"В основном, это участок сердца, вокруг сердца, и это левая рука. Угроза для жизни еще есть, хотя мы настроены оптимистично и думаем, что все будет хорошо. Делаем все для того", - рассказал врач-анестезиолог Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский. Медики не скрывают того, что потрясены этим событием. "Я никак не могу это логически объяснить – как можно делать больно своему ребенку", - признался врач.

ВидеоНа Ровенщине отец нанес двухлетнему сыну десять ножевых ранений

Мальчик сейчас в тяжелом состоянии в реанимации. Событием потрясены и медики, и правоохранители, и наши журналисты. Ведь год назад ТСН рассказывала об этом малыше. Тогда его еще годовалого, мать бросила дома одного на три дня и уехала отдыхать.

На Ровенщине отец нанес двухлетнему сыну десять ножевых ранений

Скорую вызвала бабушка, которая нашла окровавленного внука в доме. У здания сейчас дежурят правоохранители – следят за местом преступления и имуществом, ведь хозяев нет дома – дед, баба, мать и отец мальчика в райотделе полиции дают показания. Дед утверждает, что пытался защитить мальчика от взбешенного папы. "Оксана поехала за старшим в садик и, как всегда, ребенка где-то бросила, а Вася сорвался, схватил нож и резанул Сашу", - рассказал родственник.

20-летняя мать действительно пошла за старшим, 3-летним сыном, и до ночи не возвращалась – гуляла. Ребенка нашли правоохранители у подруги. "Ребенка у нее не было, и она не могла объяснить, где пропал ребенок", - рассказал руководитель следственного отделения Ровенского райотдела полиции Петр Пастушок. 23-летний Василий Бакша раскаивается, но ранения ребенка объясняет своеобразно. "Я напился, Оксаны опять нет, один ребенок полураздетый лазит по дому, одного ребенка нет, батя бухой спит. Я сцепился с батей, начал выяснять отношения, и, видно, малой где-то под нож подскочил", - пояснил мужчина в наручниках.

Фотогалерея В ночном клубе Ивано-Франковска устроили стрельбу, есть раненые (7 фото)

Про Василия и Оксану ТСН уже рассказывала год назад. Тогда мать оставила маленького Сашу, который еще даже не ходил, самого в квартире на три дня и поехала к подруге. С тех пор обоих сыновей растил Василий и его родители. Соседи говорят, что до сих пор мужчина справлялся – малышня ходила чистая и ухоженная. Оксана изредка то приезжала, то уезжала. За семьей наблюдали соцслужбы, но о лишении прав обоих родителей заговорили только сейчас. "Мать периодически исчезала в неизвестном направлении и оставляла детей на отца. Претензий к отцу не было", - констатировала заместитель руководителя Ровенской районной службы по делам детей Ольга Пьяна.

Василий Бакшин считает, что причиной всему стал алкоголь. "Пить мне не надо – и такого не было бы. Сынок, прости меня, я не хотел тебя задеть", - клянется он. Однако мужчине придется отвечать по статье про покушение на убийство – именно так дело квалифицировали правоохранители. Санкция предусматривает наказание от 10 до 15 лет за решеткой или даже пожизненное заключение.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции