Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я ел огурцы": отравленный в лагере "Орленок" ребенок рассказал, после каких продуктов ему стало плохо

Родители жалуются на отсутствие своевременной помощи и готовятся судиться.

На Донетчине вблизи Святогорска в заведении "Орленок" отравились более 90 детей и персонала лагеря. Большинство до сих пор на больничных койках, куда они попали с опозданием, ведь руководство в "скорую" позвонило не сразу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я ел огурцы. Первый огурец съел – мне стало плохо, у меня заболел живот. Потом я еще один огурец съел, и у меня живот еще стал болеть", - рассказал 8-летний житель Дружковки Матвей Биц. Он заехал в лагерь в субботу – счастливые родители отправили сына в "Орленок", получив путевку на заводе, где работает отец Матвея. И уже в понедельник, после приема пищи, мальчику стало плохо. "В 5:00 утра мне стало плохо. Мы потом сходили в наш медпункт, и там мне померили температуру, у меня было 39,1", - признался мальчик.

ВидеоПочти 80 детей отравились в детском лагере "Орлятко" в Донецкой области

Вблизи Святогорска в заведении "Орлятко" отравились почти 80 детей. Большинство - еще на больничных койках, на которые они попали с опозданием, ведь руководство лагеря в скорую позвонили не сразу. В каком состоянии пострадавшие и что могло вызвать отравление - ТСН выясняла.

Почти 80 детей отравились в детском лагере "Орлятко" в Донецкой области

С подозрением на отравление его и других детей доставили в больницы Славянска, Краматорска и Дружковки. "В настоящее время состояние средней тяжести, отравление неизвестно чем. Проводятся бактериологические анализы. Еще причину не знаем", - заявил заместитель главного врача Дружковского городской больницы №2 Геннадий Ефремов. Родители жалуются, что руководство заведения пыталось не сообщать информацию о реальном состоянии дел –успокаивали, что в лагерь ехать не надо, ситуация под контролем. "Ну, я, как мать, все равно поехала. И знаете, что я увидела? Они лежали в палате, у ребенка была температура 38,5. Последний раз ему ставили градусник утром", - рассказала мама Матвея Наталья Биц.

Родители обвиняют руководство лагеря, которое слишком поздно вызвало скорую помощь. "Первая скорая уехала ровно в два, а детям стало плохо накануне в десять часов вечера", - говорит мама мальчика. В руководстве лагеря объясняют, что просто не успевали оказывать медицинскую помощь детям. "Может быть, не всем сразу была оказана помощь, потому что поток детей был сначала десять, потом шесть, потом уже к 10:00 утра было 35 детей. А медик бегал везде всех смотрел, у кого была температура, кому уже давали таблетки, препараты", - пояснила директор детского оздоровительного лагеря "Орленок" Людмила Шевченко.

Сейчас родители решают, подавать ли в суд, чтобы виновные в отравлении их чад были наказаны. "Сейчас главное, чтобы все хорошо было с детками, а потом будем думать, потому что это нельзя так оставлять", - считает Наталья Биц. Сам лагерь закрыли на 10 дней. По словам медиков, жизни госпитализированных детей ничего не угрожает. Первые результаты бактериологических исследований будут готовы в пятницу.

Корреспондент ТСН Дмитрий Мороз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции