Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Победы украинцев на World Bodypainting Festival

Австрийский город Клагенфурт негласно считается мировой столицей бодиарта.

Именно здесь каждое лето громко проходит World Bodypainting Festival – самый важный  фестиваль такого рода во всем мире, известный своими собственными неповторимыми традициями.

World Bodypainting Festival

Триумфальный дебют украинской команды на World Bodypainting Festival состоялся в 2018 году, и запомнился рекордным количеством призовых мест в различных номинациях.

World Bodypainting Festival

В 2019 году участники из Украины только подтвердили высокий уровень мастерства, заняв первые позиции в фестивальных рейтингах, а бьюти-артисты, объединенные международным брендом KODI PROFESSIONAL, привезли домой еще 4 победы.

World Bodypainting Festival

Смело можно утверждать, что мировое бодиарт-сообщество еще долго будет обсуждать без преувеличения сильные работы украинских участников.

World Bodypainting Festival

Впервые фестиваль прошел в 1998 году, и с тех пор только продолжал набирать обороты - все, что было сделано на этом фестивале, способствовало созданию современного всемирного бодиарт -движения. Стараниями участников фестиваля человеческое тело стало истинным объектом искусства, а у нас с вами появился уникальный шанс почувствовать это искусство во всей его красе и сложности.

World Bodypainting Festival

World Bodypainting Festival  - это неудержимый поток творчества, художественного исполнения, искусства и стиля жизни. Необычайно красочное событие объединяет бодиарт-культуру с музыкой, модными показами, перформансами и тематическими стилизованными вечеринками. В преддверии чемпионатных дней прошла WB Academy  - серия обучающих мастер-классов по бодиарту, спецэффектам, аэрографии, визажу и фотографии от профессионалов мирового класса. Также в рамках 22-го World Bodypainting Festival c 7 по 13 июля состоялись модернизированные спектакли под открытым небом, сюрреалистическая бал-вечеринка Body Circus, многочисленные художественные показы и шоу. Ежегодно локация фестиваля "Bodypaint City" собирает более 30 000 посетителей.

World Bodypainting Festival

Сердцем фестиваля является чемпионат мира по бодиарту, в котором в различных номинациях участвуют художники из более чем 50 стран мира. Участники испытывают свои силы в 6 основных номинациях – Brush/Sponge Bodypainting, Airbrush Bodypainting, Special Effects Bodypainting, Facepainting, Bodypainting Team Show Category, Installation Art, 4 специальных номинациях - Special Effects Make-up, Creative Make-up, Purple Brush Make-up, WBF Make-up Battle, 2 любительских номинациях – Open Category Bodypainting и Brush/Sponge Bodypainting. Художники представляют свои фантастические творения на большой сцене перед многотысячной аудиторией.

World Bodypainting Festival

Номинация Purple Brush Make-up, в которой оценивается как техника визажа, так и идея образа в целом, стала по-настоящему победоносной для украинской команды KODI PROFESSIONAL. Удивительные образы на тему "Holly Glam» распределили призовые места следующим образом: I место – Татьяна Гергис, II место – Яна Штепа, III место – Наталья Мазур. Еще один кубок фестиваля за III место отправился к Алене Семенец, которая создала удивительный образ на тему «Galactic Zoo» в номинации Special Effects Make-up. В общем, по завершении фестиваля на счету украинцев числится более 7 наград.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции