Wizz Air не пропустил на самолет российских журналистов, которые имели билеты до Киева – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В украинской столице граждане РФ должны были принять участие в презентации книги.

Авиакомпания Wizz Air отказала российским журналистам Алексею Семенову и Денису Камалягину в возможности сесть на самолет, следовавший рейсом из Риги в Киев. Об этом заявил представитель организации "Дом свободной России" Грег Фролов, сообщает Общественное.

Со слов Фролова, в Киеве россияне должны были принять участие в презентации книги "Россия и Украина. Дни затмения", соавторами которой они являются. "Это журналисты-расследователи, которые после начала войны были одними из первых, кто подтвердил участие российских военных в войне на Донбассе, а именно псковских десантников", – пояснил организатор мероприятия.

ВидеоПерелет стоя: итальянская компания предложила новые кресла для самолетов-лоукостеров

Концептуальную модель представили на выставке в Гамбурге. Сиденья напоминают седла, однако еще имеют спинку. По данным СМИ, новые кресла легче и дешевле. А главное, что помогут бюджетным авиакомпаниям сэкономить место на борту. Ведь расстояние между пассажирскими сиденьями уменьшится более чем на 10 сантиметров.

Перелет стоя: итальянская компания предложила новые кресла для самолетов-лоукостеров

Он утверждает, что несмотря на забронированные билеты Семенова и Камалягина во время посадки не пустили на самолет. "Компания Wizz Air выпустила внутреннее распоряжение, в рамках которого они не допускают граждан РФ на свои борта, что летят в Киев, если они не имеют дипломатического паспорта или вида на жительство", – пояснил Фролов. По его мнению, таким образом авиаперевозчик решил перестраховаться из-за того, что украинские пограничники не всегда пропускают россиян на территорию Украины.

"С другой стороны, они дали возможность без проблем купить эти билеты, зарегистрироваться на борт, а во время посадки сообщили людям, что их не пускают на борт. Мы считаем эту ситуацию возмутительной. Они не имеют права брать на себя обязанности украинского государства и решать, кого можно допускать на самолеты в Украину, а кого – нет. Мы планируем направить полный перечень жалоб как к ним, так и во все возможные организации, которые могут повлиять на эту компанию", – пообещал Фролов.

Фотогалерея На Херсонщині затримали двох прикордонників російської ФСБ (2 фото)

Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии к этой ситуации заявил, что не слышал про подобное правило в отношении россиян у компании Wizz Air. На вопрос, законны ли такие ограничения, он ответил: "Мне неизвестно о таких правилах, поэтому я не могу комментировать эту ситуацию". Wizz Air ситуацию пока не прокомментировал.

Как сообщалось, Государственная пограничная служба Украины в течение первых месяцев 2019 года отказала во въезде на территорию страны более чем двум тысячам граждан Российской Федерации. Об этом заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

Ryanair. Wizz Air, Інфографіка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции