Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрывы возле Ични. Местные жители через соцсети разыскивают животных, которые испугались и убежали

Вокруг военного арсенала до сих пор действует чрезвычайное положение.

На военном складе возле Ични на Черниговщине взрывов боеприпасов уже не слышно. Почти все местные вернулись в свои дома. Но вблизи воинской части - до сих пор чрезвычайное положение: заблокирована железная дорога, закрыто воздушное пространство и десятки блокпостов. Пожарные поливают территорию арсенала, воду сбрасывают и самолеты.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Люди, пока не ударили морозы, сами ремонтируют свои дома и разыскивают животных. Сотни домашних любимцев во время канонады испугались взрывов и убежали. В соцсетях даже создали специальное сообщество, в котором уже разместили десятки объявлений о пропавших животных.

Несколько дней без четвероногого сторожа был и дом Светланы, сейчас зайти незаметно уже невозможно.

"Уже даже начал лаять", - говорит женщина.

ВидеоСеляне под Ичней разыскивают животных, сбежавших от взрывов

Заблокированная железная дорога, закрытое воздушное пространство и десятки блокпостов. Взрывов на Ичнянском складе боеприпасов уже не слышно, почти все местные вернулись в свои дома, но вблизи военной части до сих пор чрезвычайное положение. Пожарные проливают территорию арсенала, воду сбрасывают и самолеты. Люди, пока не ударили морозы, самостоятельно чинят свои дома, и разыскивают животных. Сотни домашних любимцев во время канонады испугались взрывов и сбежали.

Селяне под Ичней разыскивают животных, сбежавших от взрывов

Светлана рассказывает, когда начались разрывы, она, как советовали во время тренировочной эвакуации, побежала в центр города. Своего пса по кличке Малыш отвязала. Когда вернулась из эвакуационного штаба через несколько дней, собаки уже нигде не было. На сообщение в соцсети откликнулись сначала в городской пожарной части, но пес оттуда быстро сбежал. В военкомате четвероногого смогли придержать едой.

"Я только его встретила - он сразу к рукам".

Теперь женщина помогает искать пропавших животных другим. Говорит, в день, когда нашелся ее Малыш, своих хозяев встретили еще две собаки.

Больше подробностей смотрите в сюжете Антона Страшко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции