Взрывы в Никопольском суде: предыстория и состояние раненых

Жертвами трагедии уже стали двое человек, еще двое в тяжелом состоянии.

Две гранаты в Никопольском суде на Днепропетровщине унесли две человеческих жизни и уложили на больничные койки еще девять человек. Взрывы раздались, как только судья объявил о переносе заседания и вышел, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первую гранату один из присутствующих бросил к решетке с подсудимыми, вторая практически сразу разорвалась в его руках. Обычно на все заседания приходила и мать убитого юноши, но сегодня отец был один, и именно он взорвал боеприпасы. "Видимо, месть. Хотя, может быть, и реакция на то, каким образом наказаны люди, которые убили его сына", - рассуждает заместитель начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Олег Грозь.

ВидеоДва человека погибли результате взрыва в суде на Днепропетровщине

Двойное убийство всколыхнуло Никополь в прошлом году в феврале. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестные зажали двумя машинами автомобиль и расстреляли его из автомата. Водитель и пассажир – мужчины 25 и 30 лет – погибли на месте. В полиции предполагали, что это был передел сфер влияния наркобизнеса. Впоследствии трех подозреваемых задержали, они и оказались на скамье подсудимых. Один из них от полученных ранений сегодня днем умер на операционном столе. "Там было осколочное ранение проникающее брюшной полости. От тяжелого ранения, шока, кровопотери он скончался", - пояснила главный врач Елена Соломаха.

Другие двое подсудимых после взрыва находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Кроме врачей, за ними присматривают полицейские с автоматами. Также в больнице находятся еще шестеро пострадавших – работники суда, прокуратуры, полицейские и гражданские. У всех госпитализированных осколочные ранения, однако угрозы для жизни нет. Еще двое пострадавших лечатся дома.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация