Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрывы в Калиновке: в военной части сообщили причину детонирования

Виновным в возгорании грозит от 5 до 7 лет заключения.

На складе боеприпасов в Калиновке сегодня прозвучало около 10 взрывов, говорится в ТСН.19:30.

От полудня здесь начали курсировать военные и пожарные машины. Одновременно правоохранители с оружием прочесывали лес, искали предполагаемых диверсантов. И даже готовились к эвакуации. К счастью, объявлять ее не пришлось.

Вспыхнул, рассказали ТСН в воинской части, порох от боеприпасов, которые лежат в траве с 2017 года, и которые до сих пор не утилизировали. Как признался командир части, солдаты переносили боеприпасы, вспыхнул порох, а от него - сухая трава.

Видео На Калиновский военный арсенал пытались пробраться посторонние

Военный арсенал в Калиновке снова в огне: загорелись и начали взрываться боеприпасы. Никто не пострадал, впрочем, жители окрестных сел готовились к эвакуации. Какая сейчас ситуация у арсенала, известна ли уже причина взрывов и насколько все серьезно - смотрите далее.    

На Калиновский военный арсенал пытались пробраться посторонние

"Брался порох тот, что валяется. Поверхностное разминирование проводилось. При перемещении один пороховой заряд загорелся", - рассказал командир арсенала Николай Батюк.

Через несколько часов огонь удалось отсечь от складов с боеприпасами. На место сразу прибыли военные прокуроры, начали проверку. По факту служебной халатности открыто уголовное производство. Виновным в пожаре и взрывах грозит от 5 до 7 лет заключения.

Напомним, спасателям потребовалось около четырех часов для ликвидации пожара. По состоянию на 13:20 очаги возгорания были локализованы, а в 15:15 огонь полностью потушили.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Видео Калиновский военный арсенал уже горел в сентябре 2017 – больше всего досталось Павловке

Более двух тысяч поврежденных домов и почти 30 тысяч эвакуированных людей. Первые снаряды тогда сдетонировали вечером. Именно деревне Павловка досталось больше всего. В воздух тогда взлетели более 30% военного арсенала. Экспертиза впоследствии определила, взрывы в Калиновке начались внутри склада с оружием.    

Калиновский военный арсенал уже горел в сентябре 2017 – больше всего досталось Павловке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции