Теория заговора, диверсии или кражи: 4 возможные причины взрывов на военных складах под Калиновкой

Официальная власть рассматривает основной версией диверсию.

Калиновская история со взрывами на военных складах вытащила на поверхность кучу интересного: начиная от того, когда и где эти события произошли. И целый букет версий на додачу, которые почти ежедневно обрастают новыми, хотя и неофициальным, подробностями.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Больше всего соответствует теории заговора обнародование отчета международной организации Amnesty International буквально накануне взрывов о якобы незаконных поставках украинского оружия в охваченный насилием и убийствами Южный Судан.

Еще одна интересная история - антитеррористические учения, которые проходили в тех местах тогда же, когда склады и взорвались. Не исключено, что в украинских спецслужб была информация о подготовке диверсии. И под видом этих учений СБУ пыталась скрыть спецоперацию по задержанию диверсантов.

ВидеоСледователи рассматривают четыре возможные причины возникновения пожара на складах

И это еще не все. Потому что есть интересная параллель. В Интернете можно найти сообщения об антитеррористической активности возле складов в Балаклее и также накануне взрывов, которые в марте этого года почти уничтожили огромный склад боеприпасов.

Но подобные скопления странных фактов дают основания для еще одной версии. На военных объектах пытаются скрыть следы масштабных краж.

Впрочем, когда речь идет о хищении оружия, экономические потери всегда дополняются еще и политическими. Винничина, где расположен один из крупнейших складов боеприпасов, - политическая родина президента Петра Порошенко. Он избирался в парламент в соседнем с Калиновкой одномандатном округе. А начало взрывов пришлось на день рождения президента. Политическая ударная волна от взрывов в Калиновке была такой мощной, что высказался по этому поводу даже американский поверенный в делах Украины Курт Волкер. Он немного успокоил, заявив, что подрыв складов не повлияет на принятие решения США о поставках летального оружия в Украину.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация