Взрывы на военных складах возле Ични: "Укрзализныця" закрыла три перегона на Черниговщине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Движение поездов временно прекращено.

"Укрзализныця" закрыла три перегона для движения поездов из-за взрыва на технической территории военной части возле поселка Дружба в Черниговской области.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

ВидеоВ эпицентре взрывов на складе боеприпасов перекрыли движение транспорта и воздушное пространство

Уже эвакуировано 10 000 человек из населенных пунктов вокруг шестого арсенала Минобороны вблизи сел Дружба и Августовка. Воздушное пространство там перекрыли в радиусе 30 километров. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта остановили. На месте работают спасатели, полицейские и нацгвардийцы.

В эпицентре взрывов на складе боеприпасов перекрыли движение транспорта и воздушное пространство

"Сразу после получения информации о возгорании и детонирования боеприпасов в военной части в Черниговской области "Укрзализныця" закрыла движение поездов на трех железнодорожных перегонах: Августовский – Коломийцево, Августовский – Ичня и Коломийцево – Прилуки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, через станцию Августовский 9 октября, в соответствии с графиком движения поездов предусмотрено курсирование трех пар пригородных поездов.

Отдельно в компании отметили, что ночью со станции Гребенка на станцию Прилуки выехал пожарный поезд.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м арсенале на технической территории, на складах хранится ориентировочно 88 тыс. тонн боеприпасов. На месте работают спасатели, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (Небрежное отношение к воинской службе, которое повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях военного состояния или в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины.

Фотогалерея Стало известно, сколько тонн боеприпасов находится на военном складе в Ичне, мощно взрывается (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции