Взрывы на военных складах возле Ични: на границе усилили меры безопасности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К пограничным нарядам привлечены кинологи со служебными собаками.

Государственная пограничная служба усилила меры безопасности на украинской границе из-за взрывов на технической территории военной части возле поселка Дружба в Черниговской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГНСУ.

"Увеличен состав смен пограничных нарядов в пунктах пропуска на этом направлении, при этом задействованы кинологи со служебными собаками, натренированными на поиск оружия и боеприпасов. Тщательно осуществляется обзорная работа транспортных средств, которые следуют через государственную границу", - говорится в сообщении.

ВидеоШестой арсенал оружия возле Ични в прошлом году признали опасным

Взрывы происходят на 6-м арсенале Командования сил поддержки ВСУ. В этом году арсеналу исполнилось 77. Сам он еще до Великой Отечественной был одним из восьми крупнейших по количеству оружия на территории СССР. Сейчас - третий по величине и стратегическому значению арсенал боеприпасов. В 2010 году военный арсенал пытались расформировать, а боеприпасы уничтожить. Впрочем, этого так и не сделали. В прошлом году арсенал признали опасным.

Шестой арсенал оружия возле Ични в прошлом году признали опасным

Также отмечается, что было увеличено количество пограничных нарядов на "зеленом" участке границы.

"Государственная пограничная служба создала ситуационные группы, которые тесно взаимодействуют со всеми соответствующими ведомствами и органами местной власти. В готовность к действиям приведены резервы ведомства, в том числе техника, которая может быть задействована в случае необходимости", - добавили в ведомстве.

Сейчас сотрудники Нацполиции патрулируют населенные пункты, под охрану взяты объекты критической инфраструктуры.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м арсенале на технической территории, на складах хранится ориентировочно 88 тыс. тонн боеприпасов. На месте работают спасатели, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (Небрежное отношение к воинской службе, которое повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях военного состояния или в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины.

Фотогалерея Эвакуация людей из-за взрывов на военном арсенале в Ичнянском районе на Черниговщине (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции