Взрывы на военных складах возле Ичне. Главное о ситуации по состоянию на 12:00

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Информации о жертвах в результате взрывов на данный момент нет.

Взрывы на военном 6-м арсенале вблизи сел Дружба и Августовка в Ичнянском районе на Черниговщине начались в ночь на вторник, 9 октября, около 2:30.

ПРИЧИНЫ ВЗРЫВОВ

Причину возгорания пока не выяснили. Одной из версий взрывов рассматривают диверсию.

Известно, что взрывы охватили 10% технической территории арсенала. По данным замначальника Генштаба ВСУ, генерал-майора Родиона Тимошенко, взрывы произошли в четырех разных местах.

ВидеоВоенные выезжают с территории базы во время взрывов на военных складах вблизи Ични

Сегодня в половине четвертого утра на военном 6-м арсенале вблизи сел Дружба и Августовка в Ичнянском районе Черниговской области на технической территории начались взрывы.

Военные выезжают с территории базы во время взрывов на военных складах вблизи Ични

В настоящее время, по данным ГСЧС, взрывы продолжаются, территория задымлена, что усложняет ликвидацию чрезвычайной ситуации.

Военная прокуратура начала уголовное производство относительно взрывов на арсенале Черниговщины ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины. Управление СБУ в Черниговской области будет осуществлять досудебное расследование.

ЭВАКУАЦИЯ ЛЮДЕЙ

Информации о жертвах и пострадавших в результате взрывов на данный момент нет, сообщили чрезвычайники.

Однако в Черниговской ОГА отчитались о 63 людях, которые обратились за медицинской помощью. Отмечается, что люди жаловались на плохое самочувствие из-за задымленности.

Из-за взрывов боеприпасов спасатели начали срочную эвакуацию.

По состоянию на 11 утра сообщалось о 12,3 тысячи эвакуированных. В целом планируется эвакуация 20 тысяч человек из трех десятков населенных пунктов, расположенных в радиусе 16 километров от складов.

евакуація людей в Ічнянському районі_1

Работники Нацполиции осуществляют патрулирование населенных пунктов. Взяты под охрану объекты критической инфраструктуры.

Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

В свою очередь "Укрзализныця" закрыла три перегона для движения поездов: Августовский – Коломийцево, Августовский – Ичня и Коломийцево – Прилуки.

В Ичнянском районе отключено газоснабжение 8 населенных пунктов и электроснабжение 3 тыс. 218 абонентов.

РАЗРУШЕНИЕ

Очевидцы сообщают о разрушенной пятиэтажке в Ичне и даже железнодорожном вокзале. Пока что эта информация официально не подтверждена.

Другие жители Ични сообщили, что в городе нет разрушений, но есть дома, где повылетали стекла и есть трещины.

Официально в ГСЧС сообщают о четырех ликвидированных в Ичне возгораниях, которые произошли в результате попадания боеприпасов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции