Взрывы на военных складах на Черниговщине: химического оружия на арсенале нет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас спасатели уточняют уровень чрезвычайной ситуации.

Химического оружия на военных складах близ поселка Дружба вблизи города Ичня, где ночью прогремели взрывы, нет.

Об этом сообщили в Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

ВидеоВзрывы на складе боеприпасов возле Ични звучат непрерывно

Люди, которые живут вплотную к воинской части, рассказывают, что их просили уехать, но те отказались. От канонады выбило стекла и в школе, и в сельском совете. Сейчас зона поражения - 16 километров.

Взрывы на складе боеприпасов возле Ични звучат непрерывно

"Спасатели заверили, что химического оружия на военных складах нет. Сейчас уровень чрезвычайной ситуации определяется", – говорится в сообщении.

По данным ОГА, по состоянию на 10 часов взрывы продолжаются.

"На 8 часов утра эвакуированы 10,5 тысячи местных жителей, в том числе пациенты Ичнянской районной больницы. 30 лежачих больных перевезены в больницу в Парафиевке. Оперативно решены вопросы эвакуации маломобильных групп населения", - добавили в госадминистрации.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м арсенале на технической территории, на складах хранится ориентировочно 88 тыс. тонн боеприпасов. На месте работают спасатели, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции