Взрывы на военном складе в Ичне: в ОГА рассказали, как прокормят 19 тысяч эвакуированных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Медицинские учреждения Чернигова должны быть готовы принять беременных и рожениц из Ичнянского района.

В Ичнянском районе в зону возможного поражения от последствий взрывов в радиусе 16 километров попадает почти 19 тысяч людей, которых надо эвакуировать и обеспечить питанием.

Об этом на оперативном совещании заявила заместитель главы Черниговской ОГА Наталия Романова, сообщает пресс-служба Администрации.

Отмечается, что речь шла не только о сухом пайке (вермишель быстрого приготовления, твердый сыр, печенье, вода и т. п), но и горячем питании. Сейчас же необходимо рассчитать потребность в продуктах.

По словам директора Департамента финансов ОГА Валерия Дудко, на это можно неотложно использовать 220 тысяч гривен областного материального резерва.

"Уже сегодня продукты питания должны быть в пунктах эвакуации. Транспорт для этого есть", — подчеркнула Романова и обратила внимание на обеспечение детским питанием. Также заместитель председателя ОГА отметила, что стоит просчитать и питание самих ликвидаторов. Сейчас на месте работает почти 500 человек, не считая представителей ВСУ.

На совещании также шла речь о готовности медицинских учреждений Чернигова принять в случае необходимости беременных и рожениц из Ичнянского района.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м Арсенале вблизи Ични на Черниговщине на технической территории. Сообщалось, что на складах хранится ориентировочно 88 тыс. тонн боеприпасов, однако впоследствии в Минобороны опровергли эту цифру. На месте работают спасатели, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

СБУ начала рассматривать диверсию как одну из вероятных причин взрыва.

ВидеоВзрывы на складе боеприпасов возле Ични звучат непрерывно

Люди, которые живут вплотную к воинской части, рассказывают, что их просили уехать, но те отказались. От канонады выбило стекла и в школе, и в сельском совете. Сейчас зона поражения - 16 километров.

Взрывы на складе боеприпасов возле Ични звучат непрерывно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции