Взрывы боеприпасов в Ичне. В военной прокуратуре назвали причину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас идет комплексная экспертиза, по результатам которой примут процессуальное решение.

Причиной пожара и взрывов на военном арсенале около Ични в Черниговской области стала диверсионная деятельность неустановленных лиц, которые проникли на техническую территорию.

Об этом со ссылкой на военного прокурора Центрального региона Григория Рябенко пишет УНН.

"Сейчас уже можно сказать о том, что причиной взрывов (на арсенале в Ичне – прим.ред.) является диверсионная деятельность с физическим проникновением на техническую территорию 6-го арсенала лиц, которые подлежат установлению в ходе досудебного расследования", – заявил он.

По словам Рябенко, сейчас идет комплексная судебная экспертиза, которая проводится Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз.

ВидеоНа Черниговщине занялся арсенал с боеприпасами

Ночью возле городка Ичня занялся военный склад. Информацию о взрывах уже подтвердили в Министерстве обороны Украины. Взрыв на технической территории произошел на шестом арсенале. Масштабы происшествия пока не называют, но с окрестных населенных пунктов уже начали эвакуировать людей. Чрезвычайники развернули оперативный штаб. Местность оцепили и усилили охранные мероприятия вдоль линии государственной границы.

На Черниговщине занялся арсенал с боеприпасами

"Там поставлены вопросы, которые касаются и военной, и технической, и баллистической составляющих. Это очень важная экспертиза. По результатам этой экспертизы будет приниматься процессуальное решение", – добавил военный прокурор.

Напомним, 9 октября, в 03:40 в ГСЧС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны возле Дружбы и Августовки Ичнянского района на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 прилегающих сел) эвакуировали свыше 12,5 тысячи человек.

Наиболее вероятная причина взрывов на военных складах - диверсия. Так считают в Генштабе и СБУ. Аргументируют, что почти одновременно взрывы прогремели в четырех разных местах арсенала.

За несколько дней до взрывов в населенных пунктах вблизи складов возникли перебои с мобильной связью. А на украинско-российской границе заметили спецавтомобили, которые, вероятно, перевозили российские беспилотники.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции