Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрывное перемирие. Российские оккупанты снова применили на Донбассе запрещенное оружие

Они выпустили тяжелые 120-миллиметровые минометы.

Впервые от объявления режима тишины российские захватчики применили на Донбассе тяжелые 120-миллиметровые минометы. Два снаряда выпустили по позициям украинских военных в Южном. Это поселок расположен вплотную к оккупированной Горловки, а потому постоянно оказывается под пулями, говорится в ТСН.19:30.

На улицах заброшенного поселка еще тлеют деревянные балки и время от времени отваливается кирпич с разрушенных стен. Еще несколько дней назад в доме жили военнослужащие, но боевики попали в здание миной 120-мм калибра.

Две тяжелые запрещенные Минском мины наемники выпустили по Южному вечеру. "Противник не придерживается Минских соглашений и режима тишины, ибо минометы запрещены", – говорит боец батальона "Айдар" по кличке "Борода".

Поселок Южное - очередной разрушительный достижение пророссийских боевиков. Это один из населенных пунктов, который они превратили в площадку для съемок фильмов - катастроф. Здесь нет ни одного уцелевшего дома. Последние местные жители бежали отсюда около года назад. Не покидают село-призрак на окраинах Горловки только военные.

ВидеоВпервые с объявления перемирия боевики применили тяжелые 120-миллиметровые минометы

Два снаряда выпустили по позициям украинских военных в Пивденном. Это поселок, расположенный вплотную к оккупированной Горловке. Его давно оставили гражданские, а разбитые улицы - постоянно под вражеским огнем.  

Впервые с объявления перемирия боевики применили тяжелые 120-миллиметровые минометы

Южное попадает в фронтовые сводки каждый день. Несмотря на режим тишины здесь не смолкает стрелковое оружие и гранатометы. Военные говорят, что стрельцы, судя по характеру обстрелов, постоянно меняются. "Возможно, Российская Федерация использует Донбасс как полигон", - добавляет "Борода".

Здесь нет чернозема или песка, а сплошной сланец с примесями железа. Именно поэтому его приходится взрывать динамитом, а потом долбить вручную. Ребята здесь иногда больше каменщиков, чем при военных. Впрочем, шутят, даже несмотря на перемирие, враг не подступится точно. Потому что за оружие всегда под руками - даже если это кайло или молоток.

Корреспондент ТСН Юлия Таркановська.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции