Взрыв в Керчи объявили терактом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Керчь уже отправились следователи и криминалисты из Москвы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте из-за взрыва в политехническом колледже в крымском городе Керчь.

Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту взрыва в одном из колледжей города Керчи по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт)", - говорится в сообщении.

Как уточнила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, расследовать дело будет центральный аппарат ведомства.

"Председатель СК России поручил принять его к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы", - рассказала она.

Также о теракте заявил первый заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов, пишет ТАСС.

"Трагические события, которые произошли в Керчи, затрагивают и Росгвардию. Мы являемся участниками тех задач, которые определяет нам нормативная база. Могу сказать, что подразделения Росгвардии выполняют функционал по ликвидации последствий [этого] террористического акта", - сказал он.

В то же время Меликов отметил, что в колледже взорвалось самодельное взрывное устройство.

Напомним, сегодня на территории оккупированного Крыма в городе Керчь прогремел взрыв в политехническом колледже. Сообщают по меньшей мере о 10 погибших и 50 пострадавших.

Позже в Сети распространилась информация, что перед взрывом в колледже пытались захватить заложников и раздавались выстрелы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции