Взрыв в доме в Кривом Роге его жители приняли за землетрясение

Люди шокированы тем, что произошло, и подсчитывают собственные убытки.

Две квартиры уничтожены полностью и еще пять повреждены в результате взрыва в многоэтажке в Кривом Роге. Очевидцы говорят, что двери и стены целого этажа разлетались, словно бумажные, а весь дом в буквальном смысле вздрогнул, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Очень большой грохот, очень! Как будто бомбу взорвали! Страшно стало", - признаются местные жители. Алла только что заснула, как на нее упала стена. "Подумала – землетрясение. Я даже не видела, все было в тумане", - говорит женщина, которая удивляется тому, что могла погибнуть и чудом осталась жива. В столбе пыли ее из-под завалов доставал ошарашенный муж. "Проснулся от того, что ударило, жена кричит, дым везде от пыли", - рассказал он. Стены, мебель и даже железные двери разбросало по этажу, потому что такой силы был взрыв.

ВидеоТрое человек пострадали во время мощного взрыва в многоэтажке Кривого Рога

Многоэтажка вздрогнула от взрыва после девяти вечера, когда почти все жители были дома. Эпицентр взрыва находился в квартире на восьмом этаже. Владелец жилья, ни с кем не общался, говорят о мужчине соседи. Что стало причиной взрыва, он сам рассказать не может, потому что пострадал больше всего.

Трое человек пострадали во время мощного взрыва в многоэтажке Кривого Рога

Жители едва сдерживают слезы, ведь убытки огромные. "Квартиры нет", - констатирует одна из пенсионерок. Эпицентр взрыва был в квартире на восьмом этаже, где жил одиночка, который ни с кем не общался. Что стало причиной взрыва, он сам рассказать не может, потому что пострадал больше всех – 35-летний мужчина с ожогами сейчас в реанимации. В квартиру он вселился в феврале и запомнился своей страстью к спиртному. "Тихий, спокойный, но любитель выпить. Продавал все из квартиры, ходил пил, и вот такое сделал", - говорит управительница дома Людмила Майстрий.

Технический директор компании "Криворожгаз" версию об утечке бытового газа опровергает, потому что в квартиру топливо просто не подавали – отрезали за долги. "В 2016 году отключена, запаха газа никто не слышал. Если бы было столько газа, запах слышно было бы на весь дом", - пояснил Анатолий Пономаренко. Эксперты лишь предполагают, что же еще могло вызвать такие последствия – баллон с горючим или другое взрывчатое вещество. "Говорить, что повлекло, мы сейчас достоверно не можем", - признает пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Ольга Кузнецова.

Пока в разрушенных домах вручную разбирают завалы, люди пытаются спасти хоть какое-то имущество – консервацию, кастрюли, прочий домашний скарб. Убытки подсчитывают вместе с чиновниками, которые обещают помощь из бюджета. "Если были развалены стены, если была повреждена бытовая техника, то материальная помощь будет выделена", - пообещала начальник районного управления социальной защиты Оксана Каретина. Жителям разрушенных домов предоставили общежитие, они еще смогут вернуться в свои квартиры после ремонта, по крайней мере на это есть основания надеяться по первым результатам обследования. "Конструктивные элементы целые. Пока визуальный осмотр – целые. Далее будет экспертиза", - пояснил директор управляющей компании Вячеслав Сильвестров.

Сколько времени понадобится на восстановление разрушенных домов, строители только подсчитывают. Семьям, которые из-за одного соседа остались без жилья, надеяться можно разве на помощь, ведь получить компенсацию от виновника – шансы нулевые. Ее просто не из чего платить.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий