Взрыв самогонного аппарата уложил в реанимацию 2-летнего мальчика

Его отец оказался в ожоговом центре.

В Днепре мужчина, который впервые в жизни попробовал гнать самогон, получил травмы в результате разгерметизации емкости с брагой, которая находилась на огне. Вследствие этого он вместе с маленьким сыном попал в больницу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"До 25% площади поверхности кожи: обожжено лицо, грудная клетка, руки", - рассказал заведующий реанимации областной детской клинической больницы Днепра Александр Лацинський. У отца ожоги от кипящей жидкости остались на руке и спине. Общаться с журналистами мужчина не хочет. Зато это делает его мать, которая бегает по больницам между внуком и сыном. "Первый раз, неопытный. Вот так получилось. Подключил, а потом увидел, что горячий сам бак. Начал подправлять, а оно взорвалось. Спирт загорелся, и, я так понимаю, хлынул кипяток", - говорит Лидия Репех.

В Днепре взорвался самогонный аппарат

Двухлетний мальчик - в реанимации, его отец - в ожоговом центре. Мужчина поставил брагу на огонь, но из-за разгерметизации емкости, горячая жидкость выплеснулась прямо на отца с сыном. Мужчина, по словам его мамы, был неопытным - гнал самогон впервые в жизни.

Следствие уже установило, что взрыв произошел из-за того, что самодельная емкость, в которой мужчина варил самогон, разгерметизировалась. За такую неосторожность отцу грозит до двух лет ограничения свободы. "Это неосторожное телесное повреждение средней тяжести или тяжелое. Также проводим соответствующую проверку, и мужчине может грозить еще и административная ответственность за самогоноварение", - пояснила пресс-секретарь полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Соседи семьи, где произошел инцидент, искренне удивлены, потому что никто из тамошней семьи спиртным не злоупотреблял. Крестьяне даже не верят, что в том доме вообще могли гнать самогон. Но еще больше людей в селе удивляет, что самогонный аппарат вообще мог взорваться. В чем нарушение правил эксплуатации – дискуссию об этом теперь устраивают прямо на улице. Не на камеру признаются, что самогон варят во многих домах, и даже имеют фирменные рецепты, поэтому несчастный случай начинающего вряд ли остановит кого-то из более опытных знатоков этого дела.

Ранее сообщалось, что в Белгород-Днестровском произошел взрыв в частном доме. Как выяснилось, в доме взорвался паровой котел, в результате чего повреждены межкомнатная перегородка, двери и окна на общей площади 23 кв. м. К тому же от взрыва пострадал старенький хозяин, медики оказали помощь 87-летнему мужчине, от госпитализации он отказался.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: