Взрыв на "Запорожкоксе": людей отбросило от эпицентра на 50 метров

Жертвами трагедии стали четверо работников подрядной организации.

На территорию завода "Запорожкокс", где днем произошел взрыв, никого не пускают. Администрация предприятия не дает никаких комментариев, поэтому журналисты вынуждены пользоваться неофициальной информациейц, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас известно, что ни один работник самого коксохимического предприятия не пострадал, а все погибшие были рабочими подрядной организации, которая осуществляла демонтаж химической установки по очистке коксового газа от различных соединений, в частности бензола. По предварительной версии, бензол и взорвался. "Взрыв был достаточно мощный – людей отбросило в пределах 50 метров от места взрыва. Надо точно понять, что это было", - рассказал председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега.

ВидеоОт взрыва на заводе в Запорожье погибли четыре человека

В службе по охране труда подчеркивают, что никакой угрозы окружающей среде инцидент не несет. "Там не было вещества, которое бы несло какие-то последствия. Завтра мы будем более точно знать, что в той емкости хранилось, но по той информации, которой территориальное управление наше владеет, какой-то опасности нет", - заявил чиновник.

Также известно, что комиссия по расследованию причин и обстоятельств трагедии начнет свою работу в пятницу. Предварительно основной считается версия о грубом пренебрежении правилами техники безопасности при выполнении работ.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация