Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв гранаты в Тернополе убил мужчину и еще двоих отправил в больницу

Боеприпас сработал в квартире обычной многоэтажки.

В Тернополе в однокомнатной квартире жилого массива Дружба произошел взрыв гранаты. Вызов на улицу Макаренко правоохранители получили около 16:00 часов.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области, в квартире на втором этаже полицейские обнаружили труп мужчины, в руке которого было кольцо – предположительно, от гранаты. Также в квартире было двое пострадавших, которых госпитализировали.

ВидеоТрое юношей пострадали в Запорожье от взрыва гранаты, которую бросил неизвестный

Ребят госпитализировали в центр экстремальной медицины и уже сделали несколько операций. Что стало причиной расправы - остается загадкой. Таинственного нападающего полиция до сих пор не нашла.

Трое юношей пострадали в Запорожье от взрыва гранаты, которую бросил неизвестный

Владелец квартиры рассказал правоохранителям, что в момент взрыва в доме находились четверо людей. Они смотрели телевизор и распивали спиртные напитки. Один из гостей, житель близлежащей квартиры, хвастался, что имеет гранату. Мужчина держал ее в руках, но вследствие неосторожности уронил – и она взорвалась. Сосед погиб мгновенно, двое присутствующих получили травмы, а квартира была повреждена – в ней разбита мебель и выбиты окна.

Правоохранители проверяют эту версию и обещают назвать окончательную причину взрыва позже. "На месте происшествия работают криминалисты, оперативники, взрывотехники. В результате взрыва утечки газа не случилось. Не повреждены никакие коммуникации. Продолжается следствие", - констатировали в полиции.

Как сообщалось, 30 декабря в Харькове нашли тело мужчины, который погиб в результате разрыва гранаты. По факту происшествия открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины с пометкой "самоубийство".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции