Денисова сообщила, що руководителя скандального детдома на Волыни до сих пор не отстранили

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она обратилась с просьбой уволить его к облгосадминистрации и полиции.

Руководителя детского приюта в городе Рожище на Волыни не отстранили – он продолжает выполнять обязанности.

Об этом журналистам сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Укринформ.

Таким образом, Денисова опровергла свое предыдущее заявление, в котором сообщила об отстранении руководителя детдома.

"Сейчас детки находятся в том самом приюте, именно облгосадминистрация и полиция сделали там такой себе график дежурства. И теперь мне сообщили, что директор до сих пор не отстранен", - сообщила Денисова.

"То есть они, все эти чиновники, которые причастны к тому, что 5 лет происходят такие события в этом приюте - они не могут принять решение об отстранении, они все думают, кто же это решение примет. Мы поможем им принять решение", - рассказала возмущенная омбудсмен.

Она обратилась к Волынской облгосадминистрации с просьбой отстранить чиновника. Также Денисова обратилась с аналогичной просьбой к полиции.

Денисова также возмутилась, что заведующий приюта, в частности, обращался о пропаже одного из воспитанников только через 2 месяца после исчезновения ребенка.

Напомним, ранее на Волыни вспыхнул скандал в приюте для детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, из-за выявления у воспитанников следов избиения и крови. Трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения.

Впоследствии Денисова сообщила, что директора учреждения Леонида Матвийчука отстранили от должности и ему будут избирать меру пресечения. Полиция заявила о том, что открыла уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины - "ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей", а также "умышленное легкое телесное повреждение". Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства инцидента.

Сам же руководитель приюта отрицает насилие в отношении своих воспитанников и называет обвинения "абсурдными".

Выбор редакции