Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вывезли в поле и избили: на Днепропетровщине отца и сына обвиняют в издевательствах над подростком

Обе стороны конфликта имеют свои версии событий.

На Днепропетровщине родители обвиняют 40-летнего мужчину и его 19-летнего сына в издевательстве над несовершеннолетним парнем, который после этого больше недели пролежал в больнице. Обвиняемый говорит - никого не похищал, а подростка называет членом банды, которая терроризирует его семью. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Синяки на ногах, шрамы на голове и ожоги на лице: 16-летний Игорь Митликин с ужасом вспоминает день, когда его похитили и избили. "Тушили сигареты, физический шок был, я не чувствовал боли", - рассказывает он.

Накануне похищения к Игорю обратилась подруга, пожаловалась, что ее обижает 19-летний Валерий Соляник. Игорь пошел к нему поговорить и из-за девушки ребята потолкались.

На следующий день парню позвонили и попросили выйти из дома на несколько минут - на улице ждал Валерий вместе с отцом и другом. Игорь говорит, что они взяли его за руки и начали запихивать в багажник машины. Парню удалось убежать, но через несколько сотен метров его догнали, избили и все же запихнули в авто. Вывезли в поле, что за три километра от города. Там его раздели и избили насосом.

Одиннадцатиклассник утверждает – после издевательств он, раздетый, в полуобморочном состоянии прошел несколько километров по полю. По дороге собирал вещи, которые разбросали нападавшие. Парня на 10 дней положили в травматологическое отделение. За это время к его родителям якобы неоднократно обращались обидчики, за решение конфликта предлагали 2 тысячи долларов.

Семья Соляников имеет свою версию инцидента.

"Моего сына терроризирует местная банда. Его обвиняли в том, что он чуть ли не изнасиловал девушку. Мы сейчас боимся здесь жить", - говорит Андрей Соляник. Он показывает декабрьское заявление в полицию от 19-летнего сына об угрозах. Говорит, после очередного раза, когда сыну разбили губу и повредили зуб, решили сами разобраться. Уверяет: в машину школьник сел сам.

Андрей не отрицает – парня действительно бил, но не насосом, а ногами. Денег родителям потерпевшего не предлагали.

Обе стороны конфликта написали заявления в полицию. Правоохранители говорят, что сначала открыли уголовное производство за нанесение легких телесных повреждений, а потом - за незаконное лишение свободы. Через несколько дней врачи дадут заключение судебно-медицинской экспертизы – тогда правоохранители определятся с санкцией статьи.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

ВидеоНа Днепропетровщине родители обвиняют мужчину и его сына в похищении и избиении подростка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции