Вывезли в лес, стреляли и требовали деньги: под Киевом вооруженная банда похитила мужчину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Двоих нападавших задержали, третий находится в розыске.

В селе Чубинское под Киевом трое бандитов похитили мужчину и потребовали от его жены выкуп.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Киевской области.

"В селе Чубинское Бориспольского района группа из трех лиц с применением оружия похитила мужчину. После чего злоумышленники завезли его в лес, стреляли в потерпевшего из травматического оружия и звонили его жене. От нее потребовали за освобождение мужа 30 000 долларов США и автомобиль". - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, получив деньги и Mercedes C 200, злоумышленники отпустили мужчину.

Как отмечается, ими оказались 37-летний и 41-летний уроженцы Республики Таджикистан и 33-летний киевлянин. У них обнаружили ключи от похищенного автомобиля и другие личные вещи потерпевшего, которые были украдены во время разбойного нападения.

Сейчас суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении двоих нападавших, третий злоумышленник разыскивается. Открыты уголовные производства по ч.2 статьи 187 (Разбой), ч.3 статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 статьи 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины. После объявления приговора суда и отбывания наказания в отношении иностранцев будет рассматриваться вопрос о выдворении из Украины и запрете въезда. Также злоумышленники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киева и Киевской области.

Напомним, ранее в Одессе полиция задержала угонщиков, которые под угрозой пистолета отобрали у женщины машину. Злоумышленники выбросили по дороге два пистолета и мобильный телефон потерпевшей, пытаясь избавиться от вещественных доказательств.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции