Выступление HARDKISS и приезд Порошенко: Винница празднует день города

Также здесь представит свою программу "Пиккардийская терция" и выступит Национальный симфонический оркестр.

Сегодня, 9 сентября, Винница отмечает день города. Среди почетных гостей ожидают премьер-министра Владимира Гройсмана и президента Петра Порошенко.

Об этом сообщили в Винницком городском совете.

Также на торжестве будут присутствовать гости из Польши, Литвы, Грузии, представители посольств Норвегии, Великобритании, Румынии, Нидерландов, Латвии, Молдовы, Чехии и Южной Кореи.

Открытие Дня города состоится при участии первых лиц государства в 14.00 на Майдане Независимости, где установят главную сцену действа. После него стартует концертная программа Национального академического симфонического оркестра Украины. Продолжится вечер классической музыки премьерой концертной программы "Лети" от "Пиккардийской терции".

На улице Соборной развернется исторический проект "Винница сквозь время". Здесь также можно будет послушать музыку от классики до джаза, отдохнуть в лаунж-зоне и возле фудкортов.

В городе состоятся несколько фестивалей, концерты известных украинских исполнителей.

Центр города превратят в пешеходную зону. На майдане Небесной сотни жители города смогут попробовать себя в роли актера кинематографических лент, на Европейской площади состоится III фестиваль "Винничане имеют таланты" с участием талантливых детей и звездных жителей. А возле Летнего театра все желающие смогут получить мастер-классы от Елены Шоптенко и чемпионов по аргентинскому танго Михаила Лысенко и Натальи Первушиной.

Также в этот день майдан Независимости будут украшать цветочные композиции и пространственные инсталляции, развернется книжная ярмарка.

Финалом праздника станет концертная программа на площади Стуса с участием Олега Винника, групп "Друга Ріка", "The HARDKISS". Она стартует с 19 часов. Ведущими финальной части дня города станут жители города - участники "Лиги смеха" и актеры Александр Теренчук и Дмитрий Голубев.

Общественный порядок будут обеспечивать более 500 сотрудников полиции и около 60 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация