Выстрелил в спину и добивал прикладом: в ГПСУ рассказали, как был убит пограничник на Львовщине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У убитого остались жена и новорожденный сын.

Старшину Мостиского пограничного отряда застрелил в спину 20-летний солдат срочной службы, а потом добивал его прикладом автомата, пока другие солдаты не разоружили его и не задержали.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Убийство пограничника произошло на территории военного городка. Солдат как раз заступил на службу, а старшина в это время выдал военным продукты, и возвращался в админздание. Когда проходил мимо солдата - тот выстрелил ему в спину. А затем прикладом автомата солдат взялся добивать раненого по голове. Останавливать его устремились военные, которые ремонтировали машину неподалеку.

"Они выбежали из бокса, один из них сразу разоружил стрелявшего, задержал его, другой начал оказывать медицинскую помощь раненому", - рассказал начальник пресс-службы Иван Галкин.

Видео20-летнему военному объявили о подозрении в убийстве пограничника на Львовщине

Убийство пограничника, которое произошло накануне на Львовщине, было умышленным. Это утверждают в военный прокуратуре. Говорят, 35-летнего старшину убил солдат, который как раз заступил в наряд. Что могло стать причиной убийства - выясняла ТСН.  

20-летнему военному объявили о подозрении в убийстве пограничника на Львовщине

Военный скончался по дороге в больницу. 35-летний старшина на службе с 2006 года. Коллеги говорят, что он был спокойным и неконфликтным. Имел жену и сына, которого долго ждал.

"Месяца еще нет ребенку, маленький мальчик. Они столько лет ждали, как его жаль, человек от Бога был, не знаю, как семья дальше будет жить", - говорит родственница Людмила Марчишак.

Нападавшему - 20 лет. Сам он со Львова, холост, на срочную службу призвался только в прошлом году.

"Срочник характеризовался не то, чтобы лучше всех или хуже, обычный военнослужащий, который пришел вместе с другими. Наказаний дисциплинарного плана у него нет", - отметили в пресс-службе Мостиского пограничного отряда.

Солдата сразу после совершенного задержали и перевезли во Львов. Дело расследует Государственное бюро расследований и военная прокуратура. Рассматривают несколько версий.

"Дедовщина, будет проверяться наличие. Проблемы в семье и другие версии", - рассказал военный прокурор Львовского гарнизона Виталий Горпинич.

Следователи также проведут психиатрическую экспертизу. По информации ТСН, после совершенного стрелок улыбался и вел себя странно.

"Он не может объяснить, почему он это сделал. Он был призван в ноябре на срочную службу и уже полгода проходит службу. Каких-либо замечаний к нему не было", - подчеркнул Горпинич.

Если вина военного будет доказана, то ему грозит до 15 лет за решеткой. На время расследования суд решил держать мужчину под стражей. В части, где произошло убийство, обещают поговорить со всеми срочниками и усилить дисциплину.

Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции